• SMA NEGERI 1 PADEMAWU
  • SMANSAPA MAJU BERSAMA HEBAT SEMUA

PENYAMPAIAN ASPIRASI MASYARAKAT TERKAIT PPDB SMA/SMK NEGERI 2019

Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Hudiyono  Menerima Wakil Aspirasi  Masyarakat Surabaya terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA/SMK Negeri Tahun 2019, Kamis 20 Juni 2019 di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur engungkapkan bahwa Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur sudah mengakomodir kepentingan masyarakat yang bervariasi. Akan tetapi masih banyak masyarakat yang merasa harus ada kuota yang lebih.

“Dari analisa data dan potensi data yang masuk, sudah kami berikan kelonggaran. Dari kuota sudah ditetapkan seperti mitra warga ada beberapa sekolah yang tidak terpenuhi kuotanya. Untuk itu akan kami alihkan ke kuota Zonasi umum lewat seleksi Nilai Ujian Nasional,” katanya.
Terkait kuota, menurut dia berbeda di setiap sekolah. Bahkan, untuk Surabaya kuota warga tidak mampu sudah diberikan lebih dari cukup.

“Saat ini ada 7.000 yang sudah ambil PIN tetapi belum daftar. Jadi penutupan kami perpanjang,”pungkas dia. Perudingan dilakukan dengan wakil orang tua wali murid  sejak pk 12.00 -17.00  WIB . Usai mendengar berbagai keluhan dari masyarakat, telah terjadi kesepakatan sebagai berikut :

1. Pendafataran berakhir pada hari Jum'at 21 Juni 2019 pukul 23.59 WIB

2. Pengumuman PPDB jenjang SMA/SMK Negeri pada hari Sabtu 22 Juni 2019 pukul 09.00 WIB

3. Sisa jalur offline dialihkan ke seleksi dengan kriteria Nilai Ujian Nasional (NUN)

Tulisan Lainnya
LINE TRACER DESIGN AND CONTEST (LTDC) 2019 TINGKAT PELAJAR DAN MAHASISWA SE-INDONESIA

Pesatnya perkembangan teknologi robotik di masa kini, menjadikan timbulnya ide-ide kreatif dari Mahasiswa Teknik Elektro semakin berkembang. Mahasiswa semkain banyak membuat hasil karya

Jejak BJ Habibie, Ilmuwan Penerbangan Berkelas Dunia

JAKARTA - Siapa yang tidak mengenal Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie, anak bangsa berprestasi di kancah internasional. Sosok BJ Habibie sangat dihormati oleh ilmuan dunia khususnya d

Kontribusi Geografer Muslim

Sederet geografer Muslim telah banyak memberi kontribusi bagi pengembangan ilmu bumi. Al-Kindi diakui begitu berjasa sebagai geografer pertama yang memperkenalkan percobaan ke dalam ilm

Geografer Muslim di Era Keemasan